Internet y la formación de la imaginación política de las Organizaciones Juveniles en Bogotá - Arrubla-Sánchez, Ricardo (2023)
El artículo analiza el tipo de imaginación que tienen las organizaciones juveniles en la web, con el objetivo de comprender sus estructuras políticas simbólicas. Para ello, se realizó una investigación hermenéutica-fenomenológica, por medio de una cartografía conceptual en las páginas de internet de 417 organizaciones juveniles de las localidades Usaquén, Chapinero, Santa Fe, San Cristóbal, Usme, Tunjuelito, Bosa y Kennedy. Los resultados revelaron que la Imaginación Instituida es mayor en todas las localidades estudiadas frente a la Imaginación Constituyente, lo que permite concluir que existe una radical forma de administración del sentido, que reterritorializa los significados culturales en función de las necesidades de planificación económica, factor que incide de manera determinante en la producción de las acciones políticas que difunden en internet las organizaciones juveniles.