CONSTRUYENDO EL FEMINISMO RURAL: Desde abajo y desde la izquierda - Flores Chamba, Judith (2024)
El artículo trata del conjunto de problemas en crisis que afectan a las mujeres: La crisis ecológica resultado de los procesos de extracción minera, maderera. petrolera, del agua. La crisis de los cuidados provocada por la migración de las mujeres con mayores capacidades de empleo y los efectos de la migración en la educación de los niños. Las limitaciones para un hacer política efectiva, y los problemas de la soberanía alimentaria y la soberanía de los cuerpos. Todas las crisis afectan sobre todo a las mujeres de los sectores populares.