AGUSTÍN CUEVA: Literatura, Historia y Política - Moreano, Alejandro (2024)
Se trata de una panorámica de la producción intelectual de Agustín Cueva en dos direcciones: el análisis histórico y político y la reflexión sobre la literatura. Se muestran tres fases de su actividad intelectual, la primera en tono a una historia cultural del Ecuador y el análisis político del presente del Ecuador, otra sobre la teoría de la dependencia y el desarrollo del capitalismo en América Latina y la tercera de critica al gramscismo latinoamericano y en defensa del marxismo.