Elecciones de 2014 no brasil: classes e projetos em disputa - Lether, Roberto (2024)
As eleiyóes presidenciais de 2014 no Brasil tém sido objeto de intensa controvérsla entre os partidos e movimentos sociais e, especialmente, entre estudiosos das lulas sociais nas universidades e blogs da esquerda, repercutindo largamente em todo o mundo e, em especial, na América Latina. O objetivo do presente artigo nao é fazer urna apresentayao sistemática das principais interpretayées e, a seguir, submetelas ao escrutinio da crítica. Embora seja inevitável mencionar as interpretayóes sobre o que se passou nas eleiyées presidenciaís, o interesse principal do artigo é discutir as perspectivas para as lulas sociais após as eleiyóes, o que exigirá um estudo mais detido das condiyóes objetivas, estruturais, da economía e de como se movem as classes e frayées de classes, buscando indicar elementos para compreender a correlayao de fors entre as mesmas.