Presentación - Moreano, Alejando (2024)
El presente número de la revista Ciencias Sociales de las carreras de Sociología y de Política de la Universidad Central del Ecuador tiene como eje central una serie de artículos referidos a la problemática de las relaciones Sur-Sur en el mundo actual. La crisis de EE.UU. y de la Unión Europea, la emergencia de China, la India, de los llamados BRICS y del Grupo de los 22, las llamadas economías emergentes, así como la relativa estabilidad de América Latina y del Africa que no han sufrido los impactos de la crisis, tal como ocurriera en la de 1929-33, ha creado el horizonte de nuevas relaciones internacionales.