Reseñas de libros y cine - Revista Ciencias Sociales (2024)
El libro que comentamos recoge los materiales de un seminario realizado en la Universidad Central con motivo de los cuatro años de esto que se ha dado en llamar "Revolución Ciudadana". Me parece interesante analizar ahora estos debates, cuando estamos ya en el año 5. Cinco años, y el debate dista mucho de estar concluido. Por una parte, uno puede decir que la continuación del debate se debe a la vitalidad de los procesos. Por otra, también es cierto que la continuidad del debate acoge tanto avances profundizaciones como opacidades y ambigüedades. La verdad es que hace falta mucha investigación, de lo contrario los discursos pueden quedarse en el plano de la ideología y del utilitarismo inmediato, que de todo hay. Por ventura, en este último año se han producido algunas investigaciones que pueden ir dándonos más luces al respecto.