Biopoder y democracia: apuntes para una crítica de lo político - Polo, Rafael (2019)
El presente artículo ofrece un rastreo sobre la problemática de la biopolítica. En este sentido, aborda la relación entre control de la vida y de lo viviente, así como la perspectiva del Estado y el juego democrático en relación a ello. Las conclusiones apuntan hacia la constatación de que el encuentro entre política y medicina solo puede ser comprendido en su integralidad desde la perspectiva de la biopolítica.