El potencial desarrollo de los empresarios mineros bolivarianos de la segunda mitad del siglo XIX - Bieber, León E. (2024)
Hasta el presente aspectos decisivos de la historia boliviana del siglo 19 han sido estudiados sólo parcialmente; otros no han sido todavía objeto de investigación científica seria alguna. Indicadores del desarrollo económico y hechos relevantes del acontecer social de aquel período histórico dif ícilmente pueden ser determinados. Dado a que hasta ahora sólo existen algunos trabajos útiles sobre determinados aspectos del desarrollo socio  económico y político boliviano del siglo pasado, los cuales, sin embargo, presentan deficiencias considerables, no es exagerada la afirmación que la investigación escrupulosa sobre la historia boliviana está todavía por hacerse.