El Colapso de la democracia liberal en Argentina - Allub, Leopoldo (2024)
Para comprender la forma en que las fuerzas sociales se expresan en las postrimerías del segundo gobierno de Hipólito Yrigoyen (1928-1930), que culmina con el golpe de estado del seis de Septiembre de 1930 provocando el colapso de la democracia liberal en Argentina, es conveniente recapitular el análisis del impacto de las características del desarrollo agropecuario sobre la estructura de clases, y las relaciones establecidas con el sistema político, a través de los partidos y tendencias.