Reseña del libro Veintiocho de Mayo de 1944: Una democracia fallida, libro de de Patricio Moncayo - Echeverria, Julio (2024)
No podía existir coyuntura política más propicia para el aparecimiento del libro de Patricio Moncayo. Una coyuntura necesitada de profundos esclarecimientos. Resalta el subtítulo del libro; una democracia fallida. Su proyección rebasa en mucho la delimitación temporal referida al movimiento insurrecciona! que abatió al régimen de Arroyo del Río y que instauró lo que después será conocida como la gloriosa. A más de medio siglo deese acontecimiento histórico el Ecuador transita por otro proceso que también se autodenomina como revolucionario. ¿Qué similitudes o diferencias es posible establecer entre estos dos acontecimientos históricos? ¿Qué continuidades o recurrencias podemos detectar entre ambos procesos? El autor parecería tener en mente esta comparación si bien no realiza un ejercicio explícito de esta naturaleza