Max Weber y la sociología como crítica valorativa - Echeverría, Julio (2024)
La metodología sociológica weberiana -nos dice el autor- se sustenta sobre una operación de crítica o desmontaje de las valoraciones, en especial cuando éstas pretenden asumir la representación del sentido colectivo. Por ello, se podría caracterizar a la sociología weberiana como la más grande operación de critica de las ideologías, en cuanto es destructora de los mitos sociales, que se presentan por lo general por detrás de los juicios valorativos.