De la seguridad nacional a la nueva institucionalidad: Notas sobre la trayectoria ideológica del nuevo estado autoritario - Garretón, Manuel A. (1978)
El punto de partida de estas reflexiones es el supuesto que el estudio de los aspectos ideológicos de los nuevos regímenes autoritarios tiene relevancia no solo en cuanto proporciona un cuadro más completo de este tipo de dominación, sino en cuanto los efectos dinámicos de tales aspectos arrojan luz sobre comportamientos concretos de los sectores sociales principales.