OKUPA WALL STREET Y LAS GRANDES HUELGAS - Moreano, Alejandro (2024)
El presente texto indaga en el carácter especifico del movimiento Okupa Wall Street y las grandes huelgas europeas de estos años en tomo a la polarización social -trabajadores e indignados en contra del capital financiero y de la democracia liberal- que lo diferencian de otros acaecimientos como el de la llamada primavera árabe". Para una mejor comprensión del proceso, se explora las redes entre el capital financiero y los gobiernos y Estados en la formación de una oligarquía que domina la vida política de Europa y EEUU y que se ha fortalecido a partir de la crisis de 2008 y las medidas implementadas a su favor.