PRESENTACIÓN - Albornoz , César (2024)
El proyecto global del gobierno, fundado en torno a las nuevas universidades y a una determinada funcionalización de las grandes universidades públicas como la Central, la elección de autoridades de nuestra casa de estudios, la decisión del CEAACES que acreditó a nuestra Universidad en la categoría B, las grandes marchas de rechazo a dicha decisión son otras tantas causas de la importancia del presente número centrado precisamente en la problemática universitaria. Las carreras de Sociología y de Política, presentes en grado considerable en las diversas manifestaciones desplegadas en torno a los acontecimientos señalados, se orientaron hacia un posición distinta de las que esgrimieron las fuerzas oficiales y tradicionales, y que se sintetizó en diferentes consignas.