La gerencia pública local en el Ecuador - Velasco, Marco (2024)
En el presente artículo se desarrolla el nuevo concepto de gerencia pública local y se lo estudia en relación a las determinaciones que lo afectan de manera directa, a saber, las tensiones entre centralismo y clientelismo, entre ámbito local y ámbito nacional. Se pone en relieve también las dificultades por las que atraviesan los procesos de descentralización y de participación social, dimensiones que están en la base de gerencia pública social.