Max Weber: modernidad' racionalización y política - Romero, Rafael (2024)
El autor nos presenta una lectura sugerente de la obra de Weber. Teórico de la modernidad, agudo indagador de sus causas y de sus consecuencias, Weber se nos presenta como un pensador riguroso y original, enfrentado a la tensión de una racionalidad que él contribuye a descifrarla, pero en la cual a menudo se siente atrapado; esta visión define al pensamiento de Max Weber como un seguro referente para entender los desenlaces de la modernidad tardía, y su expresión en los debates de la teoría social contemporánea.