The voices of the female leaders of the University of Alicante on gender issues - Martínez Ruiz, María Ángeles (2018)
Este trabajo surge con el propósito de conocer la percepción de 15 directoras de departamento de la Universidad de Alicante (UA) sobre el impacto que el género ha podido tener en las problemáticas experimentadas en el puesto, así como sobre las experiencias de discriminación vivenciadas. De los resultados se deduce que estas parecen presentar serias limitaciones a la hora de reconocer la influencia que el género posee en sus dificultades profesionales, así como en la identificación de las situaciones discriminatorias de las que han sido objeto. Ante ello, se considera oportuno evidenciar la cultura organizacional implícita para que las líderes sean capaces de distinguir, de manera consciente y reflexiva, las múltiples formas que el sexismo puede adoptar en la academia.