Ciudadanía: diez sentidos de domesticación - Arteaga, Christian (2024)
La presente ponencia sugiere discutir el momento originario en el que la categoría de ciudadanía (21 de abril de 2005, en Guayaquil reforzándose y en Quito inscribiéndose) se inscribe en el imaginario político y social del Ecuador por razón de la mediación de los medios impresos: El Comercio (Quito) y El Universo (Guayaquil). Y que en la actualidad se manifiesta como una nueva forma de domesticación de los actores políticos orgánicos. Por tanto el trabajo se lo dividirá en varios acápites que refuerzan un todo interdisciplinario de comprensión y no reducido a un único fenómeno con epifenómenos variados.