Las dos caras de la administración burocrática en la obra de Max Weber - Colino, César (2024)
Escrutando en la abundante, fragmentaria y a menudo escasamente sistemática obra de Weber, así como en la de sus analistas y críticos en diversas lenguas, los autores siguen con magistral detalle la pista del tema de la burocracia, una de las piezas centrales de toda la argumentación weberiana, resultado y motor del proceso de racionalización de las sociedades occidentales. Una diversidad de niveles analíticos y de grados de complejidad componen e/ tratamiento de esta temática; los autores nos presentan una visión ordenada y al mismo tiempo polémica de esta operación, cuyos alcances nos revelan la actualidad de la argumentación weberiana para la comprensión de la politica en la modernidad.