Utilización de Zotero como gestor bibliográfico web en estudiantes universitarios - Morales Caluña, Edgar Rolando (2019)
El presente artículo, tiene como objetivo conocer la utilización del gestor bibliográfico Zotero en los estudiantes que tomaron las cátedras relacionadas a las (Tecnologías de la información y Comunicación) TICs en la Facultad de Salud Pública en los periodos académicos comprendidos entre Marzo – Julio 2013 y Abril – Agosto 2016. Se realizó un estudio descriptivo, mediante la aplicación de una encuesta difundida a través de redes sociales, correos electrónicos. En el análisis estadístico se utilizó la Técnica de Análisis de Datos Textuales (AEDT) para preguntas abiertas. El 88,4%  de los encuestados considera de fácil instalación la herramienta en análisis, el buscador Google Académico es el más utilizado con 82,6%, la norma Vancouver lo utilizan el 73,3% de los encuestados. Se reconoce la facilidad de la utilización del complemento Zotero en la gestión bibliográfica por parte de los estudiantes participantes en el estudio.