Evaluación del Impacto Socio Económico de la Rehabilitación del Ferrocarril en el Ecuador Mediante el Método de Diferencias en Diferencias - Verdezoto Noboa, Alfredo (2019)
Este trabajo busca medir el impacto socioeconómico del Proyecto deModernización de la Empresa de Ferrocarriles del Ecuador, en las poblaciones que viven alrededor de las estaciones ferroviarias. Para calcular dicho impacto, se aplicó un modelo de diferencias en diferencias, considerandocomo población de tratamiento a las personas que viven con mayor proximidad a las estaciones y comogrupo de control a quienes no están dentro del área de inluencia de este negocio. Los resultados muestran que la población de tratamiento del 2010 al 2012, en relación con la población de control,pudo incrementar sus ingresos gracias al turismo atraído por la rehabilitación en un promedio del 8.66%.