Valoración del Beneficio del Microcrédito y su Contribución al Autoempleo - Chico Frías, Ángel (2015)
El microcrédito ha sido utilizado para aliviar el desempleo en la sociedad, considerado como fuente de obtención de dinero sin muchos requisitos, por lo cual la investigación, desarrollada con información de la ciudad de Ambato, buscó cuantiicar cómo beneicia el microcrédito al autoempleo, y así determinar cuáles son sus posibles usos. El análisis fue de carácter cuantitativo y correlacional entre variables y demostró que el microcrédito no solo es utilizado para autoempleo, sino que tiene una variedad de usos, con diferentes beneicios. La incorrecta utilización del microcrédito podría ser la razón por la cual muchas personas entran en la espiral de la pobreza, pues, al no tener retorno la inversión, los deudores no tienen la capacidad de rembolsar el capital y menos los intereses.