Calidad de Servicio en LTE (LongTerm Evolution) - Iturralde, Ing. Mauricio (2010)
Este artículo, expone lasinnovaciones tecnológicas de LTE (Long Tem Evolution), enfocadas principalmentealfuncionamiento de lacalidad de servicio. Esteartículo explica elconceptode "bearer",su arquitectura yloselementosnetamente ligados a este.Al mismo tiempo, este documento explica elfuncionamientode laasignación de recursos alusuario, el concepto de asignación de recursos equitativa yjusta (fairness) entre usuarios, y una orientación del camino a seguir.Al final del articulo se expone los avances actuales en eltema, el trabajo que se está realizando, sus [imitaciones y expectativas.LTE es actualmente el mejor candidato a suceder a la tecnología 3G. Estandarizado por 3CPP, LTE pretende cubrir las necesidades multimedia de lascuales carece la tecnología en auge. Como cualidades innovadoras, LTE propone altas velocidades de transmisión de datos.