PUSTULOSIS EXANTEMANTOSA AGUDA GENERALIZADA EN PEDIATRÍA. REPORTE DE CASO CLÍNICO. - Philco Toaza, Priscila (2024)
La pustulosis exantemática aguda generalizada en niños se caracteriza por la presencia de pequeñas pústulas estériles sobre una base eritematosa e infiltrada en todo el cuerpo. Esta condición es poco común en la infancia. El diagnóstico se establece mediante la evaluación clínica de los síntomas y en ciertos casos, se suele requerir una biopsia de la piel para confirmar el diagnóstico. El tratamiento se centra en el manejo de los síntomas, sin embargo, la resolución de la clínica puede darse de forma espontánea dentro de algunas semanas. Se presenta el caso de un niño de 8 años con diagnóstico de pustulosis exantemática aguda generalizada.