La política financiera internacional de 1920-1944 - Southard, Frank A (1967)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El autor distingue dos acontecimientos económicos importantes en el período 1920 -1944. El primero constituido por una etapa de “auge industrial” que se prolongó por casi una década, y, el segundo, la crisis financiera que comenzó en 1929 y la gran Depresión producto de dicha crisis.