La balanza de pagos del Ecuador - Pitarque, Walter J (1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Durante la última década dos grupos de factores han influido preponderantemente en la balanza de pagos ecuatoriana: por un lado la mejora en la relación de precios de intercambio y el crecimiento de la capacidad para importar que sólo en la post-guerra, en 1946, permiten a la economía ecuatoriana sobrepasar los niveles alcanzados en 1928-29; y, por otro, el impulso que se ha dado en el Ecuador al desarrollo económico.