The metamorphosis of economic development - Pérez, Bryan (2020)
Quizá la mayor preocupación en las naciones es el crecimiento económico, más aún cuando son países subdesarrollados. Para lo cual, las escuelas del desarrollo económico han elaborado varias teorías a fin de que los países menos afortunados alcancen a los países desarrollados. Sin embargo, la fragmentación del mundo es imperante y, en el sistema capitalista, se puede encontrar naciones atoradas en el estancamiento económico, mientras sueñan en el desarrollo económico. Lo cual surge en el período de 2000 a 2017 en un pool de 122 países, donde muchos quedan colapsados en el estancamiento económico.