Dinámicas políticas en la Asamblea Nacional de Ecuador en el período 2013-2015 - Le Quang, Mattieu (2016)
Este artículo trata de analizar las dinámicas parlamentarias al interior de la Asamblea Nacional durante el primer período de la legislatura: de mayo de 2013 a mayo de 2015. El análisis se concentra en la producción legislativa, la votación de las organizaciones políticas, los bloques de mayoría y minoría, así como la disciplina partidaria. La posición hegemónica del movimiento Alianza PAIS influye en esta dinámica, lo que diferencia este período del de 2009-2013. Lo más sorprendente es la ruptura temporal poselecciones seccionales de febrero de 2014, que está marcada en todas las variables que se analizan en este artículo.