¿Qué tan importante es lo que se exporta? Guía práctica para la formulación de políticas industriales - Rivera Ron, Xavier (2018)
Xavier Rivera Ron, elabora la reseña del libro ¿Qué tan importante es lo que se exporta? Guía práctica para la formulación de políticas industriales. Lederman y Maloney, los autores dle libro, muestran con simplicidad lo que realmente es significativo en una exportación, realizando un análisis de las políticas de industrialización y mostrando sin ambigüedades lo que debería ser una política industrial por parte de un Gobierno, manifestando que no es importante el cuánto y cómo se exporta, sino la manera en cómo se producen los bienes. El libro empieza abordando un tema controversial referente a los recursos naturales, denominados como “Bienes malditos”, en el cual seanaliza qué tan “malditos” podrían ser, porque para el común de la gente los recursos naturales son algo invaluable que posee un país. A lo largo de la historia los recursos naturales han sido vistos como una fuente de riqueza, dejando de lado la importancia de su conservación.