Agricultures familiales et mondes à venir - Martínez Godoy, Diego (2014)
El año 2014, marca un hito para la agricultura mundial. En efecto se trata del ano en el cual la FAO ha reconocido públicamente la importancia de la Agricultura familiar a nivel mundial, al igual que ha intentando abrir un debate acerca del re direccionamiento de las políticas agrícolas y sociales con el fin de promover este tipo de agricultura y comprender sus desafíos. Durante el mismo año se publica este libro el cual ya nos revela desde su título, que el debate no debe centrarse en la Agricultura familiar sino en “Las agriculturas familiares” debido a su diversidad y roles fundamentales en el desarrollo agrario. Los diferentes autores que participan en la construcción de esta obra plantean redefinir y comprender a las agriculturas familiares utilizando criterios de diferenciación específicos, de igual manera presentan las contribuciones de esta forma de agricultura en las dinámicas territoriales y elaboran al mismo tiempo reflexiones muy interesantes en torno a los desafíos futuros en materia social y económica en los cuales la agricultura familiar podría jugar en el futuro un rol predominante