CORONAVIRUS Y CRISIS CIVILIZATORIA:: La pseudo-“normalidad” en el capitalismo de la globalziación - Rosero, Andrés (2020)
La crisis estructural de 2007- 2009 , que conmovió hasta sus cimientos el orden capitalista planetario y puso en cuestión sus fundamentos económicos de forma solo comparable con la Gran Depresión */ 1/ 2/ 3/ 4/ 5/ 1 en el capitalismo de la globalización , tuvo en la hipertroﬁa ﬁnanciera una de sus facetas más notorias, como expresión de un “exceso” de capital, de sobreacumulación 2 (avatar de la sobreproducción, ver Marx, 1978: I, 330 o 337).