América Latina : buscando el rumbo perdido - Parodi, Carlos (2004)
Este documento trabaja en el marco de las profundas reformas a favor del libre mercado en América Latina, y de la apertura, bajo el auspicio y soporte de un pensamiento único, inspirado en un recetario emanado en 1989, denominado Consenso de Washington. Intenta mostrar que el principal desafío es proveer de un conjunto alternativo de políticas que tengan como objetivo central la promoción del desarrollo, sin caer en el error de diseñar un nuevo recetario, que se asuma como correcto para todos los países.