Siete tesis para el debate: la nueva ruralidad en el Ecuador - Martínez, Luciano (1999)
Se estaría generando un cambio sustancial en la racionalidad económica de los productores rurales que empuja hacia su diversificación productiva y a la búsqueda de retornos económicos rápidos.