La política económica del gobierno de Lucio Gutiérrez: una perspectiva desde la economía política - Correa, Rafael (2003)
En el presente artículo se intentará sostener que la política económica es netamente normativa, y rechazar el argumento de que ésta obedece exclusivamente a imperativos técnicos. Incluso se intentará refutar el determinismo fatalista de aquello llamado como “lo único que se podía hacer”. Se trata básicamente de definir opciones de política, que traducen las percepciones e intereses de los hacedores de política.