Los recursos multimedia en el aprendizaje cooperativo - Rodríguez Ponce, Jeniffer Cristina (2018)
El fin del nuevo currículo educativo es convertir al estudiante en un ser activo en el proceso enseñanza – aprendizaje, y una manera de cumplir con este objetivo es por medio del aprendizaje cooperativo, que permite y facilita la adquisición, asimilación, comprensión y transmisión de la información y del conocimiento; desarrollando y adoptando estrategias de trabajo en equipo donde el beneficio sea colectivo y equitativo. La educación día a día se mantiene a la par de las nuevas tendencias tecnológicas y no se puede estar alejado de ellas, es por eso, que si en un aula de clases se combina el trabajo cooperativo con empleo de recursos multimedia, que son programas tecnológicos van a permitir motivar e integrar a los estudiantes, creando un ambiente agradable para su mejor comprensión y entendimiento.