Editorial - Subía Cabrera, Andrea (2024)
La Revista Justicia (s), en el Volumen 3, Número 2, de diciembre de 2024, cuyo monográfico se titula “Derecho a la ciudad, seguridad y territorio”, reflexiona respecto al derecho a la ciudad: inteligente, sostenible, segura e inclusiva. Debido a que, en el mundo el 55% de la población reside en las ciudades, y en particular, que Latinoamérica es la zona geográfica con el mayor número de habitantes urbanos; espacios en los cuales miles de personas viven en tugurios, villas miseria y barrios marginados, junto a otras que, residen en zonas con todos los servicios, conformando una ciudad contradictoria y en disputa (Slavin, 2021)