El Hotel, a novel by José Henrique - Lima Sales, Karina (2016)
La escritura literaria puede ser comprendida, entre otras variables, como una posibilidad de autoanálisis. Orhan Pamuk define al escritor como alguien que pasa años intentando descubrir un segundo ser dentro de sí y el mundo que le hace ser quien es. Para Pamuk, escribir “es transformar en palabras esa mirada hacia dentro, estudiar el mundo para lo cual la persona se transporta cuando se recoge en sí misma”.