Normativa constitucional ambiental comparada de varios países sudamericanos - Gómez Salazar, Deyanira (2013)
Existen grandes avances en la normativa constitucional en los países del sur en cuanto a la protección ambiental, varios se destacan por sus innovaciones, mientras que otros aún poseen una normativa pobre y básica. Sin embargo, lo importante es su reglamentación y aplicación por las autoridades y los ciudadanos