Urban ecology - Cuvi, Nicolás (2013)
Una particularidad de la producción de conocimiento en el siglo XXI es la emergencia de campos e investigaciones que integran disciplinas para el estudio de problemas o temas específicos. Uno de estos campos es la moderna ecología urbana, que tiene como objetivos describir, interpretar e inclusive explicar el fenómeno urbano articulando teorías y metodologías de las ciencias sociales, las ciencias exactas y biológicas, y las humanidades.