Mining , environment and social movements - Cuvi, Nicolás (2013)
La convocatoria a este dossier de Letras Verdes fue suscitada por la necesidad de profundizar en la comprensión de un tema de actualidad regional y contribuir a divulgarlo y debatirlo; en los trabajos recibidos se da cuenta de la importancia que adquieren la educación y la comunicación ante los procesos mineros (especialmente ante los de gran escala) y es allí donde situamos este dossier.