Fondos fiduciarios como herramienta de apoyo a la conservación de las áreas protegidas - Albán, Montserrat (2013)
Los fondos fiduciarios aplicados a la conservación han tenido una rápida expansión en la última década ya que se cree que esta herramienta financiera permite reducir el impacto de los cambios de la cooperación internacional (que tradicionalmente ha financiado la conservación en áreas y fuera de ellas) y generar un financiamiento a largo plazo y constante.