El aplazamiento del Proyecto Hidroeléctrico Paute Mazar : una interpretación desde las Ciencias Sociales - Washima, Paulino (2013)
En este artículo se presentan, desde el enfoque de las ciencias sociales, los principales elementos políticos, técnicos y económicos que condicionaron el inicio de la construcción del Proyecto Hidroeléctrico Paute Mazar durante más de 25 años (1979-2005). Tras constatar la dificultad de una efectiva rendición de cuentas del manejo del sector eléctrico por parte de las autoridades, se ilustra la incidencia de los paradigmas ideológicos en los modelos de gestión del sector eléctrico y cómo el cambio entre modelos de desarrollo puede afectar la planificación de generación eléctrica.