EL ESTUDIO SOBRE LOS BENEFICIOS TRIBUTARIOS PARA EMPRENDIMIENTO EN LOS SECTORES RURALES DEL CANTON DAULE - Ashley (2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar los beneficios tributarios para el emprendimiento en el sector rural del cantón Daule. Para el desarrollo de este estudio se utilizó como metodología las herramientas de la investigación no experimental, con un enfoque mixto, con la combinación de los métodos tanto cualitativos como cuantitativos, a través de la aplicación de métodos como el análisis de datos y síntesis; además de la utilización de técnicas como la observación directa y la encuesta a 54 emprendedores de la ciudad de Daule. En base a los resultados obtenidos de la información oficial y de la aplicación de la encuesta, demuestra el bajo nivel de cultura tributaria que existe en los emprendedores en esta localidad, por lo cual, se considera que aún hay varios sectores que no comprenden la importancia que tiene el cumplimiento adecuado de sus obligaciones tributarias, por lo que se estableció una propuesta para conocer y fomentar dichos beneficios mediante la creación de centros de capacitación que otorgue información completa sobre los beneficios tributarios, a partir de un análisis que nos permita el conocimiento y las oportunidades que estos representan, además de implementar medidas legales que contribuyan a la formación de un sistema de fomento al emprendimiento ecuatoriano.