LA INFLUENCIA DE LOS ERP’S DENTRO DE UNA PLANIFICACIÓN DE RECURSOS EMPRESARIALES: UN ENFOQUE QUE PERMITA UNA VENTAJA COMPETITIVA - Fernando (2021)
La evolución de los sistemas de gestión en las últimas décadas ha influenciado a las empresas y a sus hábitos de trabajo. Esto ha llegado hasta a las PYMES y microempresas, que han tenido que adaptar la forma de gestionar los tipos de negocios para lograr la supervivencia en el mundo empresarial a pesar de que no todas poseen los recursos económicos necesarios para poder implantar un sistema de este tipo en sus empresas. Por lo tanto, se plantea como objetivo desarrollar un análisis comparativo de los diferentes Enterprise Resource Planning (ERP) bajo el contexto empresarial con una metodología de enfoque cualitativo, un diseño no experimental, pero de alcance descriptivo donde la documentación referencial bibliográfica actuó como técnica de recolección de información.  Con este trabajo se pretende dar soluciones ante la incertidumbre de tomar o no una decisión que mejore la competitividad empresarial considerando la implementación de un ERP para que puedan adaptarlas a los negocios