¿La constancia de posesión y/o una licencia de construcción justifican la posesión y por ende no deviene en precario? - Villanueva Alarcón, Juan Abelardo (2018)
RESUMENEl presente artículo analiza si algunos documentos, como una constancia de posesión, o una licencia de construcción justificarían la posesión de un inmueble y por ende si ello es conforme a la doctrina jurisprudencial y a los supuestos de ocupación precaria, establecidos en el IV Pleno Casatorio Civil, cuya aplicación es de obligatorio cumplimiento por parte de los órganos jurisdiccionales, o por el contrario, se está realizando un apartamiento de doctrina jurisprudencial y si esta se encuentra plenamente justificada y motivada. ABSTRACTThe present article analyzes if some documents, such as a proof of possession, or a construction license would justify the possession of a property and therefore if it is in accordance with the jurisprudential doctrine and the precarious occupation, established in the IV Plenary Civil Casatorio, whose application is of obligatory fulfillment on the part of the jurisdictional organs, or on the contrary, a separation of jurisprudential doctrine is being made and if this is fully justified and motivated. KEYWORDS: precarious possession, precarious occupation cases, IV Civil Casatorio Plenary, restitution, demand. JEL CODE / CLASIFICACIÓN JEL: J13, F51