La Propiedad Intelectual y desarrollo: Problemas para la capitalización de activos intangibles - Gálvez Delgado, René Antonio (2020)
RESUMENEn el presente artículo se abordan cuestiones referentes a la gestión de la Propiedad Intelectual desde la legislación y las políticas públicas  y la importancia que tiene en la esfera del desarrollo social en la actualidad, además se habla acerca del poco interés prestado por parte de la academia ecuatoriana al estudio de mecanismos para optimizar la capitalización de activos intangibles de Propiedad Intelectual y permitir de esta manera el pleno goce de sus frutos por su titular, es así que en las siguientes líneas se mencionarán algunos aspectos importantes a ser considerados para que la gestión de Derechos de propiedad Intelectual en el Ecuador refleje las necesidades de la cuarta revolución industrial y el mercado global en la actualidad. ABSTRACTThis article addresses issues related to the management of Intellectual Property from legislation and public policies and the importance it has in the sphere of social development at present, in addition it talks about the little interest paid by the academy Ecuadorian to study mechanisms to optimize the capitalization of intangible assets of Intellectual Property and thus allow the full enjoyment of its fruits by its owner, so that in the following lines some important aspects will be mentioned to be considered so that the management of Intellectual property rights in Ecuador reflect the needs of the fourth industrial revolution and the global market today. KEYWORDS: Intellectual property, economic development, efficiency, economy, regulation. JEL CODE / CLASIFICACIÓN JEL: O34