Políticas públicas para la danza de personas con discapacidad: Crítica del capacitismo y la teoría decolonial en la sociología jurídica - Escobar Haro, Vivian Tatiana (2023)
El propósito de este ensayo de contra argumentación es describir un marco teórico de las políticas públicas como campo de estudio de la sociología jurídica para el ejercicio del aprendizaje de la danza de las personas con discapacidad en Ecuador y presentar un debate desde dos posiciones:  la teoría capacitista y el modelo epistemológico descolonial. Se trata de una investigación exploratoria cualitativa con una metodología de revisión documental de estudios en idioma español con un filtro desde 2018 y un debate en el marco de la sociología jurídica. Los resultados que arroja la investigación apuntan a fortalecer la comprensión de la igualdad de las personas con discapacidad en el espacio de la gestión cultural de la danza con el marco de la política pública del Ecuador.