Informe Legal - Grupo para la Armonización del Derecho en América Latina (GADAL): Quito 2022 - GADAL (2022)
ABSTRACTO objetivo deste documento é apresentar uma seção dos instrumentos normativos específicos denominada “Código Quadro para a Harmonização e Modernização do Direito das Obrigações”. Ela leva em consideração a tradição do direito civil e as particularidades da região (sem perder de vista os desenvolvimentos nesta área no direito comparado, especialmente em outras experiências de harmonização do direito privado) e que constituem modelos jurídicos mais justos e eficazes. PALAVRAS-CHAVE: tradição, obrigações civis, legislação. ABSTRACTThis report amis to present a section of the specific normative instruments called “Framework Code for the Harmonization and Modernization of the Law of Obligation”. It takes into consideration the civil law tradition and the particularities of the region (without losing sight of the developments of this matter in comparative law, especially in other experiences of harmonization of private law) and that constitute fairer and more effective legal models. KEYWORDS: tradition, civil obligations, legislation. RESUMEN: Este documento tiene como objetivo presentar una sección del instrumento normativo concreto denominado “Código Marco de Armonización y Modernización del Derecho de las Obligaciones”. Tiene en consideración a la tradición romanista y las particularidades de la región (sin perder de vista los desarrollos de esta materia en el derecho comparado, en especial en otras experiencias de armonización del derecho privado) y que constituyan modelos jurídicos más justos y eficaces. CÓDIGO JEL: N10, K41.