¿Es usted socialmente responsable? - Mosquera, Leonel (2016)
La Responsabilidad Social es un tema que tiene sus inicios en la comunidad corporativa, así mismo la comunidad estudiantil universitaria está dejando luz para el paso de prácticas sociales indicadores de su realidad ambiental, profesional e interpersonal. De esta manera nace el proyecto "Investigar los niveles de Responsabilidad Social en la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil" cuyo título refleja el desarrollo de la nueva cultura humanística y constituye el eje sostenible de algunas universidades del mundo.Este artículo recopila información relevante acerca de las investigaciones y colaboración mutua con personalidades formadas en el área de Responsabilidad Social para poder asimilar y replicar los hábitos, prácticas que permitan el desarrollo del proyecto antes mencionado. Es importante destacar el hecho de que se ha tomado las experiencias de instituciones educativas de nivel superior de diferentes países de Latinoamérica y de nuestro país, dentro de las cuales podemos citar la UTPL, PUCE Quito, UPS Cuenca ,ESPOL y por supuesto nuestra querida ULVRG.El objetivo de este ensayo es dar a conocer no solo a la comunidad laica sino a la sociedad que nuestra propuesta incluye un cambio de actitud, una revolución de prácticas sociales que serán plasmadas con toda la información detallada de la realización del proyecto antes mencionado y por consiguiente, se realizará la ejecución de un Manual de procedimientos con indicadores de prácticas sociales de la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil