Cobertura natural en la industria del Textil de la Bolsa Mexicana de Valores de 2T-2014 a 2T-2017 - Torres Santiago, Nancy (2018)
Esta  investigación  tiene  como  objetivo  valorar  el impacto  de  que  tiene las fluctuaciones  en  el  tipo cambio y que afectan a la estructura financiera de las empresas  que  pertenecen  al  sector  Servicios  y  bienes de consumo no básico del sub-ramo textil que cotizan en  la  Bolsa  Mexicana  de  Valores (BMV);  para  ello se  estudiaron los periodos de segundo trimestre de 2016 al  segundo  trimestre  de  2017,  debido  a  que  fue un periodo que presentó mayor variación en el tipo de cambio. La empresa  fue  seleccionada de acuerdo al sector con más sensibilidad al tipo de cambio por las operaciones  habituales. Se  utilizó  la  razón  financiera específica  de  cobertura  natural  para  medir el impacto que tiene la variación del tipo de cambio en la empresas que pertenecen al ramo textil, confección y bienes de lujo cotizan en la BMV. Los resultados muestran que la  depreciación  del  tipo  de  cambio  no  impacta  de igual  manera  para  todos  los  periodos  analizados,  las variaciones del tipo de cambio no impactan de manera directa a la empresa porque tienen ingresos en moneda extranjera,  es  decir  que  cuenta  con  cobertura  natural y  esta menos  expuesta  a  las  variaciones  de  tipo  de cambio.